Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

"Левые" казаки

Вдруг вам предложат купить казаки - не пугайтесь и не удивляйтесь! Это не неграмотные заезжие работорговцы отчаянно пытаются реализовать свой "товар", продавать казаки вполне легальный бизнес. Более того, эти казаки - неодушевлённый предмет, хотя есть в мире фетишисты, которые верят, что у обуви есть душа.

Да, неодушевленные казаки - это обувь. Вот такая, например, от испанского бренда Etor (хорошее у них качество, у мужа есть их туфли, не казаки!):
мужские - женские -

Как ни странно, в Вики есть некоторая информация про казаки: "в настоящее время распространено много «околоковбойской» обуви, взявшей несколько отличительных черт от настоящих ковбойских сапог. Ошибочно называть ковбойские сапоги «казаками», т. н. «казаки» — название коротких (до лодыжки) ботинок со скошенным каблуком и очень острым мысом, часто украшенных заклепками и цепочками. Никакого отношения к настоящим ковбойским сапогам «казаки» не имеют."
источник

Другие уверенно пишут, что обувь казаки как раз родом из Америки (США), третьи утверждают, что из Испании, а переселенцы уже завезли в Америку, четвёртые, что у "наших" казаков и заимствовали, и слово "наше"... В данном случае "откуда есть пошли" меня не очень заботит, просто захотелось написать о других. "левых" казаках, о предмете, так сказать, материальной современной культуры:)

P.S. Когда-то была изумлена, узнав, что казак- это и верхняя мужская одежда, эдакие плащ со множеством застежек, который носили во Франции где-то века с 17-го. Типа такого был у мушкетеров, только укороченный вариант...
Tags: казаки
Subscribe

  • Опознать птичку

    Мне и дошколятам помогите, пожалуйста! Кто знает -что за птица? Столько радости у детей- поселились в скворечнике птицы, две птички!))…

  • Стрижи - значит лето

    Стрижи прилетели! Почти неделю назад раздались знакомые писки. Мы их ждали! Но пока их не так много. Художник Бруно Лильефорс. У него ещё есть…

  • Розовый лес

    или кому в жару жить хорошо. В последний день весны вышла с работы чуть пораньше и прошлась пешком к месту, где из окон общественного транспорта были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments