Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Categories:

Узкоколейки

Раритетные узкоколейные железные дороги уже вот сколько времени под угрозой демонтирования. развала, разбирания... не касается это только детских ж/д. Ничего удивительного нет, ведь и ж/д в принципе на Украине переживает не лучшие времена, что очень жаль.
А потому собрала немного информации про наши узкоколейки - они классные и, как ни удивительно для кого-то прозвучит, очень нужные!

Гайворонская узкоколейка:



Общий смысл, сказанного разными людьми в сюжете: удобный вид транспорт, исторический, зачем его убивать? Нужно найти способы сохранить.

Ещё одна узкоколейка- полесская "Кукушка" (будет звучать, что она самая длинная, это не так, гайворонская длиннее:) ). Не могу видео оттуда вставить, по ссылке посмотрите:
http://depo.vn.ua/en/novosti/novosti-transporta/uzkokoleika-na-polese-na-grane-zakrytiya

А по этой ссылке длиннее и романтичнее ролик про ту же "Кукушку": http://www.rivne1.tv/Articles/080226_SimChudesV01/

Музей Колочаевской узкоколейки Надеюсь он, музей, ещё жив...
Вот оттуда фотографии


И подстаканники :)


Tags: День знаний
Subscribe

  • Сидит и чай пьёт:)

    Кто такой методист и что он делает? Директора знаем, заместителя директора тоже знаем, а вот методиста - не очень. Этот вопрос мне задали дети…

  • Замечание

    Современные дети, даже не умея читать и писать, даже не зная буков, могут получать информации бОльше, чем мы в своё время пребывая в нежном…

  • Опять

    Получая информацию о текущих делах или распоряжения о необходимости предоставить СРОЧНО очередной очень важный отчет, из глубин моего существа мощной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments