Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Пам-пам-пампушки ))

Пампушки. В литературе помню только у Гоголя "Тарас Бульба" :
«Не нужно пампушек, медовиков, маковников и других пундиков, тащи нам всего барана, козу давай, меды сорокалетние! Да горелки побольше, не с выдумками горелки, не с изюмом и всякими вытребеньками, а чистой, пенной горелки, чтобы играла и шипела, как бешеная»
И всё...

Они, как очень многое в украинской (я предпочитаю термин малороссийской)кухне, которая складываться-то начала в конце 19 века, "пришлые": предположу, что от немцев к полякам, а потом на территории, нынче входящие в состав Украины.

Я пекла из сдобного дрожжевого теста:

100 млл молока, 15 грамм прессованных дрожжей, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки растопленного слив. масла (можно растительного), муки сколько возьмет, чтоб тесто не липло.

Молоко подогреть чуть-чуть, растворить в нем сахар, развести дрожжи и оставить до образования пены.
Потом добавить яйцо, муку, соль, масло и оставить тесто подходить.
Подошло, слегка вымесить, если надо добавить муки, сформировать шарики-булочки, дать им расстояться минут 15, смазать верхушки яйцом и выпекать до готовности. Дно формы я смазываю раст. маслом.
И вот:


И в сочетании :-) Да, перед употреблением пампушки смазываю давленным чесноком.
Tags: рецепты Казачки
Subscribe

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Поиск книги

    Ищу книгу в русском варианте, на русском языке (фанатский перевод или профессиональный- без разницы) книгу "Стюарта Слейда "The Big One" ("Большой)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments